Московский

Монитор
Воскресенье, 28 Февраля 2021 10:02

В подземке Москвы обнаружили "босса мэнспрединга"

0
22 декабря 2020 г. 13:7
Вадим Цыганов
В подземке Москвы обнаружили "босса мэнспрединга"

В метрополитене российской столицы заметили мужчину, умудрившегося занять три сидячих места в вагоне.

 

Соответствующий пост появился на страницах одного из русскоязычных информационно-развлекательных сообществ.

На фотоснимке запечатлен пассажир подземки, разговаривающий по мобильному телефону и восседающий на сиденьях с широко расставленными ногами.  При этом на кадре видно, что вагон поезда полон и некоторым пассажирам приходится ехать стоя.

Пользователи Всемирно сети окрестили героя фотосессии "боссом мэнспрединга". (Так феминистки называют привычку мужчин сидеть в общественном месте, широко раздвинув ноги. Данную манеру считают признаком неуважения к женщине.)

Некоторые комментаторы высказали удивление от подвижности тазобедренного сустава мужчины и предположили, что он ранее занимался балетом. Другие авторы комментариев отметили, что подобная поза - эффективный способ соблюдать социальную дистанцию.

Вдобавок к тому, комментаторы вспомнили и осудили другие раздражающие их привычки пассажиров - например, класть на соседнее пустое сиденье сумку или пакет.

Напомним, три года назад петербургская активистка Анна Довгалюк нестандартным способом привлекла внимание к проблеме мэнспрединга. Девушка выливала на сидевших таким образом в метро мужчин воду с отбеливателем.

AnaRender