Вы здесь

Актриса Воронкова получила ожоги лица и шеи

Иннокентий Вайс
Актриса Воронкова получила ожоги лица и шеи

Накануне вечером в квартире Заслуженной артистки России Веры Воронковой произошел пожар. 56-летняя актриса находится в ожоговой реанимации.

По данным источников в экстренных службах Москвы, пожар в квартире Воронковой на проспекте Мира произошел из-за новогодней елки, на которой загорелась гирлянда. Площадь возгорания составила около шести квадратных метров. Находившиеся в квартире люди, двое, смогли самостоятельно выбраться наружу. Однако пострадавшим потребовалась срочная госпитализация.

Как сообщается, Вера Воронкова получила ожоги более 30-ти процентов поверхности тела. У нее пострадали голова, лицо, шея, руки и спина. Наглотавшаяся дыма Воронкова также получила серьезные ожоги дыхательных путей. Заслуженная артистка находится в реанимации. Какой из столичный больниц – остается пока неизвестным.

В конце ноября аналогичное ЧП произошло со звездой эстрады 1990-х Мариной Хлебниковой. В квартире поп-певицы произошел пожар, причиной которого стала то ли непотушенная сигарета, то ли неисправность электроприборов. Как писало наше издание, у Хлебниковой серьезно пострадали голова, лицо, грудь и ноги. После произошедшего ее подключили к ИВЛ. Однако достаточно быстро исполнительница хита «Чашка кофею» пошла на поправку.

ПОДРОБНЕЙ: Хлебникова рассчитывает, что ее выпишут из стационара ко Дню защитника Отечества

Вера Воронкова училась актерскому мастерству у Александра Калягина в школе-студии МХАТ, из которой выпустилась в 1990-м. Помимо работы в театре, она довольно много снимается в кино – почти полсотни проектов. В частности, Воронкова сыграла в драмах Абдрашитова «Время танцора» (1997-й) и Тодоровского «Любовник» (2003-й). За первый фильм получила «Золотой овен» в номинации «Надежда», за второй – «Нику» за лучшую женскую роль второго плана. Также она играла в «Марше Турецкого», «Маме не горюй 2», «Каменской», «Утомленных солнцем 2».

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter