Московский

Монитор
Вторник, 22 Сентября 2020 20:14

Баржа повредила Крымский мост

0
15 сентября 2020 г. 17:44
Маргарита Шишкина
Баржа повредила Крымский мост

Проплывавшая под Крымским мостом в российской столице баржа задела его. Несущая конструкция в результате инцидента не была повреждена.

 

Происшествие случилось сегодня, 15 сентября, в центре Москвы. На барже был установлен кран, стрела которого коснулась путей качения смотровой кабины, рельс оторвался и повис в воздухе.

Было принято решение демонтировать сломанный элемент, чтобы он не вызывал аварийных ситуаций для других судов. В настоящее время сотрудники ремонтной службы осуществляют демонтаж и замену поврежденной части.

Крымский мост функционирует в обычном ритме. Несущие элементы конструкции не были повреждены.

Напомним, Крымский мост соединяет два берега Москвы-реки. Он входит в список охраняемых объектов культурного наследия столицы.

В настоящий момент ведутся круглосуточные работы по ремонту Большого Каменного моста. Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства сказал, что такой ритм позволит ускорить ремонтные работы. Если ранее планировалось завершить ремонт в декабре 2021 года, то благодаря дополнительным усилиям возможно сократить сроки. Кроме того, заммэра подчеркнул, что мост ни разу не ремонтировался с 1938 года.

Ночные работы ведутся бесшумно. Ремонт ведется с применением новых технологий, которые ранее использовались при ремонте Большого Москворецкого моста.

 

Читайте также: Москвичку ударили телевизором до потери сознания

Сотрудники полиции попали в аварию на юге Москвы

AnaRender