МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 23:38

Мать оставила одну: двухмесячная девочка погибла на балконе в Зеленограде

0
4 октября 2018 г. 4:2
Маргарита Шишкина
Мать оставила одну: двухмесячная девочка погибла на балконе в Зеленограде

Многодетная мать оставила своего двухмесячного ребенка одного на балконе в Подмосковье. Это стоило ему жизни.

 

Мама девочки и еще двух сыновей укладывала вечером 2 октября своих детей спать. Сначала она решила убаюкать девочку. Как только женщина это сделала, она оставила люльку с ребенком на балконе и отправилась к сыновьям.

По возвращении перед ее глазами предстала жуткая картина - переноска упала, а девочка лежала на бетонном полу. У нее была разбита голова. Мать незамедлительно отвезла ребенка в больницу, в тот момент его жизнь висела на волоске. Ко всему прочему, у малышки было повышенное внутричерепное давление, что только, по всей видимости, усугубило ситуацию. В итоге девочка умерла.

Напомним, в России родители, которые не исполнили обязанности по воспитанию ребенка, несут ответственность по статье 156 УК РФ. Максимальная мера наказания - лишение свободы на срок до 3-х лет. Примечательно, что в Германии уголовная ответственность уже предусматривается в том случае, если родители оставили своего ребенка в возрасте до 14 лет одного даже на 10 минут. Уголовным преступлением в Великобритании также считается оставление детей младше 14 лет одних без присмотра.

 

Читайте также: Звезду сериала «Глухарь» подозревают в педофилии

У депутатов Национального собрания Армении сложный выбор

Онлайн новости