МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 18 Июня 2019 16:22

У депутатов Национального собрания Армении сложный выбор

0
3 октября 2018 г. 9:42
Маргарита Шишкина
У депутатов Национального собрания Армении сложный выбор

Минувшая ночь оказалась в Ереване неспокойной, там вновь улицы города заполнили тысячи протестующих.

 

Во главе акций протеста, как и раньше, был Никол Пашинян. Только теперь он не лидер оппозиции, а премьер-министр страны. Причина массовых протестов - принятие парламентом поправок в законодательство, которые затруднят проведение досрочных выборов, информирует «Коммерсантъ».

Сейчас местным депутатам предстоит сделать сложный выбор. Поддаться давлению толпы значит разрушить государственность страны в нынешнем виде, где, несмотря на все проблемы, есть баланс интересов, есть разделение властей, есть легитимность органов власти.

И что в итоге получится неизвестно. Прогнозы можно строить разные от диктатуры военных, которые могут посчитать, что ситуация в гражданских органах власти патовая и Азербайджан может воспользоваться этой ситуацией и до моноличностного правления, пишет politjoystic в известном мессенджере. А если депутатам стоять на основах Конституции и не поддаваться давлению толпы, то можно пострадать лично.

Народу не объяснишь сложных материй, его легко поднять махать вилами, а вот прослушать курс политэкономии - никак. И ответственность лидера и его товарищей как раз в том и состоит, чтобы меняя жизнь людей к лучшему, не сваливаться в компанию, пускающих "красного петуха" по стране.  

 

Читайте также: Мужчина случайно поджег сам себя в Москве 

Лифт с 10 пассажирами рухнул в Москве

Онлайн новости