Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 21:31

Миллиардер из Подмосковья стал жертвой мошенников и потерял миллионы

0
19 апреля 2021 г. 15:16
Вадим Цыганов
Миллиардер из Подмосковья стал жертвой мошенников и потерял миллионы

Бывший руководитель "Интеркоопбанка" миллиардер Олег Золкин пострадал от действий телефонных мошенников. Мужчина перечислил аферистам  2,7 миллиона рублей.

 

История началась с того, что Золкину позвонили с незнакомого номера. Звонившие представились сотрудниками службы безопасности кредитно-финансовой организации и начали говорить  миллиардеру, что ему  не следует держать деньги на одном из его счетов.

Во избежание "пропажи" денег собеседники уговорили экс-банкира переложить средства на другой, якобы более надежный счет. Мужчина согласился, после чего его сбережения "испарились".

Стоит отметить, что четыре года назад Золкина и самого едва не отправили за решетку за финансовые махинации и отмывание денег. Неизвестно чем занимается экс-топ-менеджер теперь, но он продолжает жить в одном из наиболее дорогих российских поселков, расположенном близ санатория Барвиха.

Случай показывает, что ушлые мошенники умудряются обманывать даже наиболее осведомленнных и знающих работу банков людей.

Олег Золкин после похищения денег опомнился и обратился за помощью в правоохранительные органы. Даст ли это какие-либо плоды - неясно, ведь в минувшем году телефонные аферисты похитили у россиян почти 150 миллиардов рублей.

 

Читайте также:

Обнаженный мужчина бегал по трассе в подмосковном Чехове

В Москве видеокамера запечатлела неудачную попытку мужчины украсть детскую площадку

В Москве из салона МТС на Тверской вынесли два десятка "айфонов"

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender