Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 02:02

Мошенники воспользовались именем Марты Валиевой

0
29 мая 2021 г. 13:35
Павел Волошин
Мошенники воспользовались именем Марты Валиевой

Неизвестные злоумышленники завели фальшивый блог в американской соцсети, чтобы от имени журналистки публиковать собственные клеветнические домыслы

Как пишет журналистка Марта Валиева, в блоге «Записки реалистки» (аккаунт martavalieva.blogspot.com) от её имени некто неизвестный публиковал  заметку «Семейный подряд вице-губернатора Бондаренко», которую с полным основанием можно зачислить в разряд клеветы.

Марта Валиева отмечает, что статейка человека, скрывающегося под чужим именем на «левом» блоге, словно по мановению руки была перепечатана некоторыми российскими изданиями. Возможно, что здесь сыграл свою роль тот факт, что имя журналистки легко находится в Интернете любыми поисковиками. А значит, любое вранье, опубликованное в фальшивом блоге, якобы принадлежащем Марте Валиевой, воспринимается с доверием.  

 Восстановить справедливость, как пишет Валиева, непросто. Нет ничего случайного в том, что фальшивый блог открыт в Blogger, социальной сети, которая, в отличие от «Живого Журнала», выкуплена корпорацией Google. А значит, руководствуется эта сеть не российскими законами, а соответствующим кодексом Соединенных Штатов Америки. «Достучаться» транснационального гиганта трудно, но возможно. Ведь анонимный автор фальшивого блога нарушил не только законы России, но  и правила самого Google. А компаниях подобного размера принято охранять собственную репутацию.

Тем временем Марта Валиева рекомендует новостным ресурсам, попавшимся на удочку мошенников, удалить информацию, почерпнутую из домыслов автора «левого» блога.

AnaRender