Вы здесь

Московские полицейские задержали грабителя, избившего старушку на Варшавском шоссе

Кирилл Ипатов
Московские полицейские задержали грабителя, избившего старушку на Варшавском шоссе

Мужчине инкриминируется преступление, предусмотренное 2-й частью 162-й статьи УК России. К счастью, там, где обвиняемый находится в настоящее время, старушек нет.

Нападение на пожилую москвичку было совершено возле одной из многоэтажек по Варшавскому шоссе. Направлявшаяся домой старушка присела отдохнуть на скамейку. К ней подошел мужчина на вид лет сорока, нанес несколько ударов кулаками по голове, повалил свою жертву на землю, схватил сумку, после чего ретировался. Это зафиксировала подъездная видеокамера.

Что было в сумке, полицейские не говорят. «Потерпевшая из магазина возвращалась домой», – только сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, по информации которой нападавший может иметь отношение к другим грабежам на территории столичного региона. Вычислили его по камерам, после чего задержали неподалеку от одной из станций подземки.

Задержанному было предъявлено обвинение в грабеже с применением насилия, неопасного для здоровья. По 2-й части 162-й статьи УК мужчине «светит» до семи лет колонии. Также указанными частью-статьей предусматриваются принудработы – сроком до пяти лет. В настоящее время обвиняемый находится в следственном изоляторе.

Ранее в феврале наше агентство писало о 32-летней москвичке, на которую напали двое грабителей. Женщина со всей силой вцепилась на сумочку, за что ей порезали лицо и руки. Добычей же нападавших стали пять тысяч рублей и мобильный телефон. Инцидент произошел на Донецкой улице (Юго-Восточный админокруг Москвы, район Марьино).

ПОДРОБНЕЙ: В столице грабители порезали лицо и руки не пожелавшей отдавать им сумку женщине

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter