Вы здесь

На подмосковной стройке железобетонная плита накрыла рабочих

Василий Бабушкин
На подмосковной стройке железобетонная плита накрыла рабочих

По некоторым данным, погиб 28-летний парень. Еще один рабочий с множеством переломов был доставлен в больницу. Случилось это накануне вечером, около половины седьмого, на одной из строительных площадок подмосковного Долгопрудного.

Как говорят в региональном главке Следственного комитета, на рабочих упал бетонный блок. По неофициальной информации, «грохнулись» сразу три плиты. По словам знакомых с ситуацией источников, стояли они прислоненные к стене строящегося дома. Но если учесть, что каждая из плит весит более полутонны, шансов у погибшего не было. О состоянии его товарища по несчастью, ничего не сообщается.

Следком приступил к проверке, по результатам которой будет принято решение о дальнейших действиях. Свою проверку ведет и подмосковная прокуратура. Надзорное ведомство обещает дать оценку ответственным за технику безопасности на долгопрудненской стройке, где произошло ЧП. Кто застройщик, остается пока неизвестным.

По данным источников, погибший строитель был уроженцем Таджикистана. Его коллега, за жизнь которого сейчас борются врачи, – оттуда же. Отмечается, что ему 54 года.

Около месяца назад обрушились стройлеса возле здания нижней палаты российского парламента в Георгиевском переулке. Под конструкцией из металла и досок оказались припаркованные машины Управделами президента. Тогда была пятница (11-е февраля), разгар рабочего дня (между одиннадцатью и двенадцатью часами). По счастливой случайности никто из людей не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: У входа в Госдуму в Москве строительные леса обрушились на машину автопарка Управделами Президента

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter