Обнаружен седьмой труп на «площади трех вокзалов», где горел цветочный склад

Экстренные службы продолжают разбирать завалы, а потому список жертв пожара может увеличиться. Сколько еще времени потребуется спасателям, знакомые с ситуацией источники сказать затрудняются.

Сообщение о возгорании в кирпичном здании на Комсомольской площади поступило на номер «112» около трех часов дня воскресенья — в 14:57. Почти до полуночи пожарные боролись с огнем — до 23:55. К тому времени МЧСовцы обнаружили пять трупов. На данный момент известно о семи жертвах.

Как рассказали в столичном главке МЧС, общая площадь пожара составила две с половиной тысячи квадратных метров. Частично обрушились перекрытия между первым и вторыми этажами. Что стало причиной ЧП, точно будет известно по результатам работы комиссии.

По неофициальной информации, работавшие на первом этаже здания — на цветочном складе — люди спасались от холода электрообогревателями. Кроме того, в располагавшихся там офисных помещениях стояли холодильники, которые также давали нагрузку на сеть. Само здание старое, 19-го века.

Как отмечают источники, на этом же складе, арендуемом уроженцем Украины Антоном Мачелюком (компания «Цветы от Мачелюка»), несколько лет назад уже был крупный пожар — на площади семьсот «квадратов». Дело тогда обошлось без жертв. «Видимо, собственники, расположившие там цветочный склад, не вынесли уроков», — полагают источники.

Заведено уголовное дело об оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг или работ, повлекшие гибель двух и более человек (3-я часть 238-й статьи УК России — до десяти лет лишения свободы).

Ранее в этой рубрике: На Тамбовщине задержали предполагаемого убийцу 29-летней женщины, тело которой рано утром обнаружили в столичном Зюзино

«Московский Монитор» в соцсетях:
Telegram Одноклассники ВКонтакте Twitter