Вы здесь

Под Москвой трое молодчиков обчистили салон связи, припугнув продавца-консультанта зажигалкой

Василий Бабушкин
Под Москвой трое молодчиков обчистили салон связи, припугнув продавца-консультанта зажигалкой

Само собой разумеется, зажигалка – не обычная. Визуально напоминала пистолет (см. фото). Догадывался об этом продавец-консультант или нет, неизвестно. В любом случае ему было не до перекуров.

Ограбление с пистолетом-зажигалкой произошло в подмосковном Раменском. Видеокамера уличного наблюдения зафиксировала, как средь бела дня молодые мужчины подходят к торговым точкам «МТС» и «Tele2». Двое из них заходят внутрь одного из салонов, третий остается на улице (стоял «на стреме»).

По данным регионального главка МВД, налетчики вынесли из магазина восемь смартфонов на общую сумму свыше 120 тысяч целковых. К моменту задержания четыре гаджета они успели реализовать. Остальные – были изъяты в ходе обысков. Также оперативники нашли и «оружие», которым злоумышленники угрожали продавцу-консультанту. Самому младшему из них 28 лет, старшему – сорок.

В настоящее время все трое находятся в следственном изоляторе. Им предъявлено обвинение по разбойной, 162-й, статье УК РФ. С учетом того, что нападение на салон было совершено с применением предмета, используемого в качестве оружия, им «светит» до десяти лет колонии. Впрочем, теоретически могут получить еще больше – за разбой в составе группы предусматривается до пятнадцати лет.

Ранее, в январе, 21-летний ставрополец под покровом ночи забрался в салон связи Подольска, откуда вынес товара более чем на миллион. Для этого воришка забрался на крышу салона, проделав в ней приличную брешь.

ПОДРОБНЕЙ: В Подмосковье из сотового салона вынесли гаджетов на миллион рублей

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Коммунальный коллапс в Петербурге вывел Беглова в лидеры нового антирейтинга. Как пишет «Петербургская газета, губернатор Петербурга Александр Беглов попал в шорт-лист губернаторов с низким рейтингом поддержки у населения.

https://petrogazeta.ru/material/2022/02/08/22148kommunalnyy-kollaps-v-peterburge-vyvel-beglova-v-lidery-novogo-antireytinga