МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 23:29

Полицейские «выбивали» деньги с москвичей с помощью друга-наркомана

0
17 апреля 2019 г. 13:29
Маргарита Шишкина
Полицейские «выбивали» деньги с москвичей с помощью друга-наркомана

Столичные полицейские с помощью профессионального провокатора ловили людей, после чего ставили их перед выбором - заплатить 3 млн.рублей или сесть в тюрьму.

 

Схема, которую использовали правоохранители, работала следующим образом. Приятель-наркоман стражей правопорядка активно знакомился с людьми, после чего предлагал вместе попробовать наркотики. В самый неподходящий момент появлялись правоохранители.

Однако сбой произошел в тот момент, когда полицейские, получив от очередной жертвы 3 млн.рублей, захотели больше. Они объявили матери задержанного, что необходимо заплатить 7 млн.рублей. Женщина решила продать квартиру, но ее отговорила от этого подруга. Приятельница порекомендовала обратиться в ФСБ.

Сотрудники ФСБ хотели поймать стражей правопорядка с поличным в момент получения взятки, однако те в последний момент отказались от нее. Полицейских-взяточников удалось поймать только через год.

Сейчас обвинения уже предъявлены местному адвокату, который «решал» все взяточные вопросы и сотруднику УВД ЮЗАО. Еще 8 правоохранителей пока проходят по делу как свидетели. Об этом сообщает Baza в известном мессенджере.

 

Читайте также: СМИ: Дмитрий Быков впал в кому после инсульта

Голосовать на выборах теперь можно будет через Интернет

Онлайн новости