Вы здесь

Пришла беда – отворяй ворота: к снежным завалам Петербурга добавилось отключение электричества

Александр Седунов
Пришла беда – отворяй ворота: к снежным завалам Петербурга добавилось отключение электричества

Об отключении электричества на Васильевском острове вчера, 24 декабря, журналисты издания «Невские новости» узнали от самих жителей. Они позвонили в редакцию, и рассказали, что в домах с 1-й по 15-ю линий нет электричества. Также стало известно, что без света остались и здания на Университетской набережной.

В настоящее время электричество подали, но причины его отсутствия так и остались неизвестными. Журналисты издания направили соответствующий запрос в Ленэнерго, но к моменту публикации статьи официальный ответ от пресс-службы компании так и не был получен.

Блэкаут стал не единственной проблемой Петербурга. Со снежными циклонами и морозами город борется практически весь декабрь. Хотя чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов еще осенью отчитались о готовности города к зимнему сезону.

Ежедневно от недовольных горожан приходят жалобы на ДТП из-за наледи на дорогах, травмы горожан из-за падений на скользких тротуарах, прорывах теплосетей. Все эти факты стали следствием некачественной уборки чиновников, возглавляемых губернатором Бегловым.