Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 00:36

Следком назвал причины пожара в частном доме для престарелых в ТиНАО

0
12 апреля 2021 г. 9:54
Кирилл Ипатов
Следком назвал причины пожара в частном доме для престарелых в ТиНАО

Ведомство Александра Бастрыкина завершило расследование ЧП в учреждении для престарелых на территории Новой Москвы, в результате которого скончались два человека, еще двое – получили тяжелый вред здоровью.

 

Как напомнили в Следкоме, пожар в частном пансионате на улице Центральной деревни Картмазово ТиНАО произошел в преддверии Нового года – 2018. Тогда в городские больницы было доставлено до полусотни человек. Жизни двоих пострадавших медикам спасти не удалось.

Причиной ЧП ведомство Бастрыкина называет «отсутствие контроля» за работой электропечи. Также отмечается, что помещения в пансионате были захламлены легковоспламеняющимися материалами. При всем этом пожарная сигнализация в доме престарелых не работала.

«Установлено, что в здании не было в достаточном количестве эвакуационных выходов», – далее говорится в сообщении Следкома. И в дополнение ко всему руководство пансионата экономило на всем, что касается индивидуальной защиты.

Обвиняемыми по делу проходят бывшие гендиректор дома престарелых и сотрудница, выполнявшая функции администратора. По 3-й части 219-й статьи УК России (нарушение требований пожбезопасности, повлекшее смерть двух или более лиц) им грозит до 7 лет колонии. Свою вину обвиняемые признали.

Материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Как сообщается, в рамках его расследования было проведено 65 различных экспертиз.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender