Вы здесь

Следком предъявил обвинение чертановскому поджигателю

Василий Бабушкин
Следком предъявил обвинение чертановскому поджигателю

В минувшие выходные на юге Москвы, в Чертаново горела многоэтажка. Как сообщалось, причиной пожара на Дорожной улице стало короткое замыкание. Однако, по последним данным, это был поджог.

Как рассказали в столичном главке Следкома, подозреваемым проходит 42-летний мужчина. По версии следствия, он положил у входной двери в одну из квартир вещи своей бывшей пассии, чиркнул зажигалкой, после чего вышел из подъезда. Мотивы, по которым мужчина это сделал, в ведомстве не называют. Накануне вечером со ссылкой на источники в экстренных службах сообщалось, что квартиру экс-сожительницы он «решил из мести спалить».

По сведениям Следственного комитета, на пожаре пострадали четыре человека. Двое были госпитализированы с ожогами разной степени тяжести. Еще двоих после оказания медпомощи отпустили из больницы. Все они – молодые люди. По неофициальной информации, двое студентов снимали квартиру, в которой произошел пожар. В этот момент у них в гостях были их девушки.

Правоохранители уже задержали подозреваемого в поджоге. Ему инкриминируется преступление, предусмотренное 3-й частью 30-й и 2-й частью 105-й статей УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). По ним у 42-летнего обвиняемого есть все шансы надолго оказаться за решеткой. Его уже определили в следственный изолятор. Следует отметить, что у мужчины имеются судимости, и не одна.

Ранее в январе суд вынес приговор 37-летнему москвичу, который закопал в арендованном им гаражном боксе любовника своей сожительницы. Почти шесть лет убийца был на свободе. Пока весной 2021-го новый хозяина гаража не решил сделать ремонт.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Задушившего любовника своей сожительницы москвича осудили на девять лет

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter