Стали известны детали происшествия в Орехово-Зуево, где один полицейский погиб, другой был ранен

Утром в четверг подмосковный главк Следственного комитета сообщал, что во время задержания вымогателей один из них достал пистолет, из выпустил пять пуль в сотрудников полиции.

По данным ведомство, произошло это накануне, 28-го июня, вечером. Вымогателей было четверо, а полицейских — двое. «Один из сотрудников от ранения скончался, а второй — в больнице находится», — говорилось в заявлении, распространенном Следкомом.

Было заведено уголовное дело о посягательстве на жизнь правоохранителей (317-я статья УК России). По данным ведомства, задержан 26-летний мужчина. Ему грозит от двенадцати до двадцати лет колонии.

Тем временем знакомые с ситуацией источники говорят о событиях, предшествовавших стрельбе. 23-летний парень остался недоволен, как ему починили машину. Потребовал от владельца автосервиса сто тысяч рублей. В противном случае обещал сжечь его дом вместе со старенькой матерью.

Когда вымогатель с группой поддержки приехал в назначенные время и место, его ждал полицейский наряд. Правоохранители потребовали соблюдать закон, однако друзья их не услышали. Чем кончилось все, известно.

По данным источников, лейтенанту, который скончался (ему пуля попала в спину), было 25 лет. Его напарник находится в медучреждении (ему выстрелили в руку и ногу). Как сообщается, в ходе ответного огня пострадал молодчик, открывший огонь по полицейским (ранение нижней конечности).

UPD. По неофициальной информации, к настоящему времени задержаны все вымогатели.

Читайте также:

«Коннор Маклауд» кинул 36-летнюю москвичку на сотни тысяч рублей

Правоохранители извлекли из нижнего белья подмосквича почти четыре десятка свертков с «дурью»

Собутыльник обчистил квартиру москвича, пока тот расслаблялся в кафе