Вы здесь

В Басманном районе двое жестоко избили 38-летнего москвича, уснувшего в подъезде многоэтажки

Иннокентий Вайс
В Басманном районе двое жестоко избили 38-летнего москвича, уснувшего в подъезде многоэтажки

В столичном главке МВД говорят, что молодчики действовали «с особой жестокостью». «Состояние пострадавшего в настоящее время оценивается как стабильное», – отметили в полиции.

Расправу над пьяным москвичом зафиксировала установленная в подъезде камера наблюдения. На выложенной в сети записи видно, как один из мужчин становится обеими ногами на голову спящего и начинает прыгать на ней. Затем носком ботинка наносит один за другим удары по лицу – не меньше пятнадцати. Лежащий пытается закрываться ладонью. Приятель садиста молча наблюдает за происходящим.

После этого мужчины сняли с пьяного куртку, устроив тут же примерку. Перед уходом избивавший еще несколько раз ударил в лицо свою жертву – только уже каблуком. Судя по всему, к тому моменту пострадавший уже находился без сознания, поскольку никак не реагировал на побои. Впечатлительным людям, а также детям ролик не рекомендуем к просмотру. По этой же причине его не публикуем.

После поимки злоумышленников им было предъявлено обвинение по 4-й части 162-й статьи УК России, предусматривающей от восьми до пятнадцати лет колонии за разбой с причинением тяжкого вреда здоровью. Одному из обвиняемых – 34 года другому – 29 лет. В полиции говорят, что первый – житель Подмосковья, второй – приезжий. По решению Басманного райсуда оба были отправлены в следственный изолятор.

Как подчеркнула представитель ГУМВД по Москве Екатерина Гузь, при задержании у них была обнаружена куртка пострадавшего москвича.

РАНЕЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: На востоке Москвы нашли мертвого мужчину без гениталий и ступни

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter