Вы здесь

В Москве ищут молодую филиппинку, работающую горничной в посольстве Султаната Омана

Михаил Урбах
В Москве ищут молодую филиппинку, работающую горничной в посольстве Султаната Омана

Женщина исчезла в субботу утром, а за помощью к московским полицейским посольство обратилось накануне, в понедельник. Как отмечается, горничная-филиппинка, которой на вид – лет 25-30, русским не владеет, город не знает.

Источники в экстренных службах Москвы также сообщают, что никого знакомых в нашей стране у молодой женщины нет. После того, как приехала на работу в Москву, все время жили на территории дипмиссии Омана в Старомонетном переулке, за ее пределы практически не выходила.

Однако утром 18-го февраля филиппинка вышла на улицу, после чего направилась в сторону «Третьяковской» станции метрополитена и бесследно пропала. Во всяком случае, до конца начатой проверки ее дальнейший маршрут остается неизвестным. Сейчас все надежды на видеокамеры внешнего наблюдения.

Отмечается, что при себе у молодой женщины могло быть порядка 0,7 тысячи американских долларов (более 53 тысяч в российской валюте, по курсу на 22.02.22). Еще – сотовый телефон с зарегистрированной на Филиппинах sim-картой. В настоящее время аппарат находится вне зоны действия сети. В общем-то, предсказуемо.

Источники говорят, что в день исчезновения одета филиппинка была в пуховик и джинсы – черного и синего цвета, соответственно. Шапка – зеленая. Какие-то особые приметы разыскиваемой не называются. Только: худощавая, рост – не больше 165 сантиметров, возраст – до тридцати.

Ранее в Москве пропал 35-летний нигериец, который в 2018-м прилетел в Россию на мундиаль, встретил свою вторую половину и в итоге решил осесть в Москве. Как сообщало наше агентство, его похитили – ради выкупа. Насколько известно, закончилась та история благополучно.

ЧИТАЙТЕ: В Москве ради выкупа похитили афророссиянина

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter