Вы здесь

В подмосковной войсковой части ПВО старший прапорщик застрелил солдата-срочника

Вадим Цыганов
В подмосковной войсковой части ПВО старший прапорщик застрелил солдата-срочника

В Московской области военнослужащий-контрактник застрелил солдата-срочника. Инцидент случился  утром понедельника, 31 января, в воинской части ПВО, расположенной в деревне Троице-Сельцо в подмосковных Мытищах.

 

Согласно имеющимся данным, стрельба произошла в комнате вооружения войсковой части ПВО. Между срочником и контрактником вспыхнул  конфликт, в ходе которого последнитй несколько раз выстрелил в голову 25-летнему Владиславу Волкову. В результате пострадавший погиб.  

На месте ЧП работают оперативные службы. Стрелявший задержан.

Стрелком оказался  45-летний старший прапорщик Магомед Олигов. Пострадал ли еще кто-то  в результате инцидента, не сообщается.

Представители Западного военного округа сообщили, что солдат-срочник погиб в результате несчастного случая. По данным ведомства, контрактник в оружейной комнате при экзерсисах с табельным пистолетом грубо нарушил требования обращения с оружием, в результате чего произошел непроизвольный выстрел. В то же время, согласно данным некоторых СМИ, причина инцидента иная: стрелок просто хотел "припугнуть" солдата, но что-то пошло не так.

Отмечается, что выстреливший из пистолета старший прапорщик уже более 10 лет служит в этой войсковой части. Коллеги отзываются о нем положительно. Говорят, что он всегда заступался за солдат.

Срочник Владислав Волков был убит, когда ожидал убытия из казармы в госпиталь. В последнее время боец испытывал проблемы со слухом, и у него болело ухо. Погибший парень родом из Красноярска, где он окончил магистратуру Сибирского федерального университета по специальности "экология и природопользование". Во время учебы молодой человек написал несколько научных работ на тему экологии.

Также читайте:

В Москве свыше 60 человек доставили в полицию после массовой драки

Молодой москвич выпал из окна при попытке бегства от девушки

Подросток обнаружен мертвым в столичной квартире

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter