Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 01:08

Житель Волоколамска зарубил топором пенсионера, дававшего против него показания в суде

0
26 ноября 2021 г. 15:58
Кирилл Ипатов
Житель Волоколамска зарубил топором пенсионера, дававшего против него показания в суде

Подозреваемый в убийства свидетеля и его супруги недавно вышел на свободу. Теперь у него есть все шансы отправиться за решетку навсегда.

Жестокую расправу над четой отбывший наказание мужчина устроил полтора месяца назад, 15-го октября. По его просьбе приятель заманил свидетеля в один из гаражных боксов на улице Панфилова подмосковного Волоколамска – якобы из строя вышла электропроводка. Там молодчики связала пенсионера, после чего избили его.

По имеющейся информации, изначально устраивать кровавую бойню не планировали. Вышедший на свободу мужчина потребовал, чтобы пожилой человек просто переписал на него свой дом – в качестве возмещения «морального ущерба». Однако потом зарубил пенсионера топором. Как сообщает региональный главк Следственного комитета, на голове и теле убитого были «множественные раны».

Перед этим бандиты сходили домой к свидетелю, где надели его супруге наручники, а также заклеили ей рот и глаза скотчем. Приятели думали найти сбережения четы, а когда их попытки не увенчались успехом, в итоге расправились и с женщиной – задушили веревкой. Судя по всему, она слышала, как убивали мужа, поскольку зарубили его тоже в доме.

По горячим следам выйти на подозреваемых в двойном убийстве правоохранителям не получилось. Как вычислили их, в Следкоме не говорят. Только сообщается, что одного из мужчин задержали в Волоколамске, а другого – под Краснодаром. Им предъявлено обвинение по 2-й части 105-й статьи УК России, предусматривающей от восьми лет колонии до пожизненного срока.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Суд принял решение не отправлять в колонию москвича, зарезавшего трех человек

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender