Московский

Монитор
Пятница, 16 Августа 2019 20:27

Офицер ФСБ установил новый рекорд взяток в России

0
17 мая 2019 г. 14:28
Маргарита Шишкина
Офицер ФСБ установил новый рекорд взяток в России

СМИ сообщают, что начальник банковского отдела Управления «К» ФСБ России полковник Кирилл Черкалин побил рекорд Захарченко.

 

По данным издания "Росбалт" , в рамках дела в отношении Кирилла Черкалина правоохранители изъяли сумму, эквивалентную 12 млрд рублей.

По предварительной информации, сумма полученных взяток на 3 млрд. больше, чем найденная у экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко при обыске. По версии следствия, контрразведчик и его 2 экс-коллеги оказывали помощь как минимум трем кредитным организациям.

По сведениям источника, во время обыска в 3-х квартирах полковника правоохранители обнаружили и изъяли 850 тысяч долларов. Однако официальная сумма взяток, фигурирующая в деле, гораздо меньше.

«Мы подозреваем, что это деньги были получены за общее покровительство от представителей коммерческих структур, в первую очередь — от руководителей банков», — подчеркивается в сообщении.

Следователи предполагают, что Черкалин в промежуток с октября 2013 по февраль 2015 года получил через посредника от предпринимателя Назарова 850 тысяч долларов «за действие и бездействие в пользу взяткодателя и коммерческой структуры» и за «общее покровительство».

Против начальника отдела Управления «К» возбуждено уголовное дело. Не исключено, что во время расследования могут вскрыться и другие случаи получения взяток, передает издание topnews.ru.

 

Читайте также: Безбилетник избил контролера автобуса в Москве

Москвич потерял квартиру из-за цифровой подписи

AnaRender