Московский

Монитор
Пятница, 6 Декабря 2019 22:30

Школьник потратил несколько родительских миллионов на раскрутку канала в Сети

0
13 ноября 2019 г. 13:7
Маргарита Шишкина
Школьник потратил несколько родительских миллионов на раскрутку канала в Сети

Московский школьник хотел заработать на канале в Cети и вложил в его раскрутку более 2,5 миллионов рублей. Эти деньги он тайно взял у родителей.

 

История началась с того, что неизвестный мужчина написал мальчику в одном из мессенджеров с предложением помочь в раскрутке канала. Подросток с энтузиазмом отреагировал на это и в конечном счете согласился. Однако прежде чем начать зарабатывать деньги, ему пришлось "инвестировать" в развитие канала.

Незнакомец на протяжении нескольких месяцев выманивал деньги у школьника. За это время юноша взял из семейного сейфа 2 миллиона 515 тысяч рублей. Денежные средства он передавал неизвестному мужчине как лично, так и совершал переводы на его банковскую карту.

О происходящем в какой-то момент стало известно матери подростка. Она обратилась с заявлением в полицию и рассказала, что ее сына ввели в заблуждение. Если бы женщина не узнала о происходящем, скорее всего, незнакомец продолжил бы выманивать деньги у школьника.

Известно, что пострадавшему мальчику около 12-13 лет.

Сейчас сотрудникам правоохранительных органов предстоит найти злоумышленника. Ему грозит уголовное наказание по статье "Мошенничество".

 

Читайте также: Камера засняла, как КамАЗ въехал в магазин на полном ходу

Полицейский пытался задержать за попрошайничество инвалида в метро Москвы

AnaRender