Вы здесь

У курьера украли электровелосипед в Москве

Маргарита Шишкина
У курьера украли электровелосипед в Москве

Неизвестные похитили электрический велосипед у курьера в центре Москвы, лишив его способа быстрого передвижения по городу. В момент кражи пострадавший работал, доставлял заказ.

Молодой человек 1995 года рождения пришел в полицию и рассказал, что электровелосипед у него украли на Спартаковской улице.

По его словам, средство передвижения он припарковал около подъезда. В этот момент к нему подошел незнакомец и предложил купить у него автомагнитолу. Курьер отказался и зашел в жилой дом, чтобы доставить заказ. При выходе из подъезда молодой человек не обнаружил своего электровелосипеда на прежнем месте.

По предварительной оценке, размер ущерба составил 42 000 рублей. Сейчас полиция разыскивает предполагаемых злоумышленников.

Напомним, в России согласно ПДД электровелосипед с двигателем не мощнее 250 Вт считается велосипедом, с двигателем более 250 Вт и менее 4 кВт - мопедом, а больше 4 кВт - мотоциклом. Многие россияне предпочитают передвигаться на электровелосипеде, нежели на автомобиле, так как для его эксплуатации, парковки и хранения требуется меньше денег и свободного пространства. В случае массового отказа от машин в пользу электрических велосипедов атмосфера станет меньше загрязняться.

Читайте также: Укравший ребенка у москвички мужчина оказался похитителем-рецидивистом

Эксперты раскрыли, какие действия нельзя разрешать приложениям на телефоне