Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 05:00

Портреты Путина заполонили Рим и Париж

3851
11 сентября 2013 г. 13:5
Владислав Бурундуков
Портреты Путина заполонили Рим и Париж

Плакаты с фотографией российского президента, сделанной около десяти лет назад, в огромном количестве появились на улицах французской и итальянской столиц, а также в Каире. Как сообщается, плакаты с Путиным вешали на самых видных местах те, кто солидарен с его позицией по «сирийскому вопросу».

 

Как пишут vesti.ru, первые плакаты с портретом российского президента и надписью «Я вместе с Путиным» появились в Риме примерно неделю назад. По данным, новостного ресурса, в Италии за этой акцией стоит христианская организация «Национальный фронт». Такие же плакаты появились и на улицах Парижа и столицы Египта – Каира.

«Конечно, я с Путиным, потому что он не хочет войны. Войны никто не хочет. И в этом весь смысл», – заявил итальянским журналистам один из многочисленных сторонников за мирное урегулирование сирийского конфликта. Между тем, как стало известно, в последние дни по распоряжению администрации Рима коммунальные службы активно очищают город от «проасадовских» плакатов.

Российский президент не раз заявлял, что выступает против военного урегулирования конфликта на Ближнем Востоке. А на саммите G20 в СПб. он заявил, что Москва продолжит оказывать помощь Дамаску – даже в случае начала Западом военной операции. Путин напомнил, что РФ и сейчас помогает Сирии, поставляя вооружения, сотрудничая в экономической и гуманитарной сферах, продолжает russia.ru.

Как вчера писал «МосМонитор», Россия предоставила в ООН доказательства невиновности правительства Башара Асада в применении химиоружия против мирного населения в пригороде Дамаска. На брифинге «Права человека и вооруженные конфликты: угрозы США применить силу против Сирии и международное право», проходившем в Женеве, были приведены убедительные доказательства того, что видео и фото жертв химатаки 21 августа были сфабрикованы заранее, говорилось в заявлении российского МИД.

AnaRender