Московский

Монитор
Понедельник, 23 Сентября 2019 08:35

Шестуна обвинили в получении взятки почти в 10 млн.рублей

0
6 февраля 2019 г. 5:59
Маргарита Шишкина
Шестуна обвинили в получении взятки почти в 10 млн.рублей

Следователи выдвинули еще одно обвинение экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну. Ему инкриминируют получения взятки в особо крупном размере.

 

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, в 2012-2019 гг. Шестун через посредника получил от автономной НКО по развитию физической культуры и спорта взятку в размере 9,4 млн.рублей. В ответ экс-глава Серпуховского района должен был «оказывать покровительство и попустительство по службе фактическому руководителю этой организации». Об этом информирует сетевое издание «РИА Новости».

Кроме того, НКО приобрела для базы отдыха Шестуна спортивный инвентарь на 519 000 рублей. В совокупности общий размер взятки превысил 9,9 млн.рублей.

Напомним, Александр Шестун подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Его арестовали в июне 2018 года. Правоохранители считают, что в 2008-2014 гг. он необоснованно передал в собственность частной компании 4 участка земли, что стоило бюджету почти 63 млн.рублей.

Генпрокуратура направила в Мособлсуд иск к Шестуну и ряду соотечественников об обращении в доход государства их незаконно нажитого имущества. В документе фигурируют больше 670 объектов недвижимости, а также 22 машины. В общем все это стоит больше 10 млрд.рублей, подчеркивает РИАМО.


Читайте также: Пенсионерка пыталась взять кредит на бомбу в Москве

5 банок энергетика: раскрыты требования Ольги Бузовой к организаторам концертов

AnaRender