Московский

Монитор
Понедельник, 15 Июля 2019 20:42

Япония рассорилась с Южной Кореей

0
11 июля 2019 г. 10:39
Маргарита Шишкина
Япония рассорилась с Южной Кореей

Как-то незаметно Япония окончательно рассорилась с Южной Кореей и грозит последней страшными карами и санкциями. Сеул в ответ раздумывает над тотальным бойкотом.

 

Похоже, торговые войны входят в моду и глобализация переходит из мирной в стадию на грани всеобщего конфликта, пишет redzion в известном мессенджере.

Причина все та же - ограниченность ресурсов. В данном случае речь идёт о самом главном из них - людях с деньгами, подчеркивает автор статьи. Японцам надо продавать машины, телефоны, ноуты и корейцам тоже. Можно продавать друг другу, но как же интересы национальных корпораций? Они и толкают на торговую войну.

Есть и другая причина, говорится в сообщении. На Западе японцев и южных корейцев различают с трудом и записывают в одну колонку азиатских демократий, однако у ребят почти столетняя история вражды.

На корейском Севере современная государственность растёт из боев с американцами, японцами  и южными националистами, на Юге выбор ещё меньше, архивраги - это коммунисты и японские имперцы.

Нет сомнений, что это ещё сыграет роль в расстановке сил в Азии и может сыграть на руку «красному» альянсу КНР и КНДР, уверен автор публикации.

 

Читайте также: В Москве задержали двух бомжей на Мерседесе 

Экс-возлюбленный задушенной стюардессы рассказал о романе с ней 

AnaRender