Московский

Монитор
Пятница, 15 Ноября 2019 04:05

За что на самом деле был расстрелян в Киеве Вороненков?

0
24 марта 2017 г. 7:31
Оксана Кильдякова
За что на самом деле был расстрелян в Киеве Вороненков?

Убийство бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова, который незадолго до этого сбежал вместе со своей супругой Марией Максаковой из России в Украину, стала самой обсуждаемой темой минувшего дня.

 

Всех интересует один самый важный вопрос: за что расстреляли экс-депутата? Версий к данному моменту выдвинуто предостаточно, однако одна из них является превалирующей.

Так, глава Центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин уверен в причастности украинских спецслужб, которые таким образом разыграли антироссийскую карту. По его словам, сначала Вороненкова вместе с супругой мотивировали уехать из РФ, затем за них взялась СБУ, и беглые россияне стали участвовать во всевозможных телепередачах и твердить, что "Россия - отстой". В самый пик популярности бывшего депутата Госдумы и убили, заключил Жилин. Как он добавил, следующей в списке жертв может оказаться Мария Максакова.

Подобную точку зрения разделяет и гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По всей видимости, заказчиками убийства являются украинские власти, считает он. В этом случае уголовное дело так и останется нераскрытым, так как такой "висяк" позволит главе Незалежной Петру Порошенко говорить о "длинных руках Москвы".

Черту подвел вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов: "Это нужно для международного пиара "кровавой руки Москвы", которая убирает своих политических оппонентов в самом центре столицы "миролюбивой" Украины".

Абзалов рассказал, что Вороненков уже дал все показания на бывшего президента Украины Виктора Януковича, власть РФ "заклеймил", после чего просто стал ненужным, и от него решили избавиться. Об этом пишет интернет-издание life.ru.

 

Читайте также: Последние новости в деле об убийстве экс-депутата Вороненкова

"Создала аварийную ситуацию": автомобилисты засняли гулявшую по обочине полуголую девушку

AnaRender