Московский

Монитор
Вторник, 20 Августа 2019 06:45

Жители Петропавловск-Камчатского требуют отменить супердоплаты к пенсиям чиновников

0
8 июля 2019 г. 11:20
Маргарита Шишкина
Жители Петропавловск-Камчатского требуют отменить супердоплаты к пенсиям чиновников

Пенсия в 150 тысяч рублей в России — это реально. Если вы — депутат или чиновник на Камчатке. Именно это и подтолкнуло местное население, размер пенсий которых гораздо меньше, на протест.

 

Пока в стране в прошлом году полным ходом шла пенсионная реформа, —  ещё одна реформа, маленькая, очень тихо прошла на Камчатке, где депутаты (большинство — из сами знаете какой партии) под шумок подняли себе доплаты к пенсиям до 150 тысяч рублей, информирует канал transparantnews в известном мессенджере.

Местных общественников такой расклад не устраивает, поэтому накануне прямо в центре Петропавловск-Камчатского прошла очередная протестная акция.

Активисты растянули транспарант с требованием отменить супердоплаты, чтобы напомнить горожанам об этом несправедливом решении местных чиновников.

Напомним, ранее правительство РФ решило увеличить возраст выхода на пенсию, что стало беспрецедентным за почти 90 лет советской и постсоветской истории. Как декларировалось, к нему привели такие факторы, как снижение рождаемости и увеличение ожидаемой продолжительности жизни. У россиян реформа вызвала недовольство и фактически перечеркнула воодушевляющий эффект от присоединения Крыма и проведенного чемпионата мира по футболу.

 

Читайте также: Шансов вернуться в небо у Boeing 737 Max все меньше

В Подмосковье электричка насмерть сбила парня, не слышавшего сигналы машиниста

AnaRender