Вы здесь

Богатые тоже плачут: жители элитного ЖК в Можайском районе пожаловались на гастарбайтеров, которых к ним подселили

Михаил Урбах
Богатые тоже плачут: жители элитного ЖК в Можайском районе пожаловались на гастарбайтеров, которых к ним подселили

Речь идет о жилом квартале «Life Кутузовский» на западе Москвы, омываемом с двух сторон рекой Сетунь. Квартиры там – 212 «квадратов» и выше, а цены стартуют от 71,4 миллиона рублей.

Как можно догадаться, гастарбайтеры живут не в шикарных апартаментах. Они обустроили кладовые помещения на первом этаже паркинга – с комнатами, столовой, санузлами, душевыми и даже стиральными машинами. В общем, грех жаловаться на условия, если нет хотя бы семидесяти миллионов для покупки квартиры в доме.

«У них все есть для того, чтобы полноценно жить», – говорит жительница «Life Кутузовский» Елена, после чего добавляет: «Здесь и курят – рядом с газовыми баллонами, подвергая риску нашу, наших детей безопасность». Также жильцы элитной новостройки жалуются, что их «соседи» выпивают, после чего начинают «веселиться».

«Мы не знаем, кто эти люди», – отмечает еще один обладатель недвижимости в ЖК, Дмитрий. По словам Дмитрия, мигранты не представляются, не рассказывают, «кому подчиняются». «Параллельная вселенная», – недоумевает мужчина, который также усматривает в таком соседстве угрозу для своей (и не только) безопасности.

К этому остается еще добавить, что за ЖКУ обитатели спонтанного хостела не платят. А это как минимум услуги водо- и электроснабжения. Собственники квартир третий месяц их терпят, но всему есть пределы. Люди уже обратились за помощью в правоохранительные структуры. Может, там помогут решить проблему, если управляющая компания не может.

РАНЕЕ В ЭТОЙРУБРИКЕ: Шабашники «надули» Киркорова на 5,5 миллиона рублей

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Запад готовит миру Армагеддон. На переговорах России и США сегодня речь идёт не столько о геополитике, сколько о будущем человечества

https://petrogazeta.ru/material/2022/02/10/22159zapad-gotovit-miru-armageddon