Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 01:42

Бывший градоначальник подмосковного Воскресенска получил четыре года колонии

0
1 декабря 2021 г. 17:49
Иннокентий Вайс
Бывший градоначальник подмосковного Воскресенска получил четыре года колонии

К двум его подельникам Фемида была не столь сурова – они получили два и четыре года условно. Однако у экс-мэра имеются еще шансы избежать посадки.

О вынесении приговора в прошлом высокопоставленному чиновнику в среду сообщает Следственный комитет. По неизвестным причинам никакие фамилии не озвучиваются. Между тем из открытых источников следует, что речь идет о Виталии Лащенове.

Экс-чиновник был признан виновным в преступлении, предусмотренном 4-й частью 159-й статьи УК России. За мошенничество в составе группы ему грозило до десяти лет лишения свободы. Однако в свете условных сроков, которые получили другие фигуранты дела, четыре года колонии – достаточно жесткий вердикт. У осужденного есть десять дней, чтобы его опротестовать. «Приговор в силу не вступил», – подчеркнули в подмосковном главке Следкома.

Как рассказали в ведомстве, обвиняемые вступили в сговор, фиктивно трудоустроив в управляющую компанию – по некоторым данным, «ДомСервис» – трех человек. По подсчетам следствия, причиненный компании (а значит, и жителям Воскресенска, чья недвижимость находилась в ее управлении) ущерб превысил миллион рублей. С учетом того, что трудостуроенные получали зарплату в течение года, на каждого из троих получается почти 28 тысяч в месяц на каждого.

Одним из фигурантов по делу проходил директор «ДомСервиса» Дмитрий Новаков. Он приговорен к двум годам условно плюс еще «двушечка» испытательного срока. Что касается Виталия Лащенова, который в период разбирательства находился под залогом, – после вынесения вердикта его сразу же взяли под стражу.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Одинцово жилищных управленцев обязали выплатить жителям одного из домов 3,3 миллиона рублей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербург при Беглове не смог войти в десятку лидеров по уровню зарплат среди регионов РФ. Как пишет «Петербургская газета», Санкт-Петербург не смог войти в десятку российских регионов-лидеров по уровню зарплат. По результатам проведенного исследования, проведенного РИА «Новости», Северная столица по этому показателю оказалась на 11 месте.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/01/21801peterburg-pri-beglove-ne-smog-voyti-v-desyatku-liderov-po-urovnyu-zarplat

AnaRender