Вы здесь

По решению французского суда арестованы два отеля экс-министра Кузнецова в Куршевеле

Кирилл Ипатов
По решению французского суда арестованы два отеля экс-министра Кузнецова в Куршевеле

Арестованные отели «Пралонг» и «Кристалл», владельцем которых является бывший первый зампредседателя правительства – министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, в дальнейшем могут быть конфискованы в пользу России.

Два отеля на фешенебельном курорте экс-глава подмосковного Минфина приобрел за деньги, «полученные в результате преступной деятельности в России». Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура России.

Как отметили в ведомстве Юрия Чайки, хоть формальными собственниками этой недвижимости являются французские юрлица, суд города Альбервиля принял во внимание доводы российской стороны, наложив на нее арест. «В своих постановлениях суд прямо указал, что отели арестовываются в целях обеспечения их возможной конфискации», – далее говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Интернет-издание Вести.ру отмечает, что в конце прошлой недели апелляционный суд города Лиона удовлетворил запрос ведомства Чайки об экстрадиции беглого министра Кузнецова, с 2010 года находившегося в международном розыске.

Напомним, Алексей Кузнецов обвиняется в хищении у государства 10,7 млрд. руб. На днях в ходе совместной спецоперации СКР и ФСБ изъяли с одного из складов Санкт-Петербурга принадлежащие экс-министру Кузнецову предметы роскоши стоимостью $50 млн. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Маленький Версаль экс-главы подмосковного Минфина