Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:12

Управляющая компания вернула жителям многоэтажки в Люберцах 0,9 миллиона рублей

0
24 сентября 2021 г. 8:38
Иннокентий Вайс
Управляющая компания вернула жителям многоэтажки в Люберцах 0,9 миллиона рублей

Речь идет о семнадцатиэтажке на улице Дружбы (дом 7, корпус 2), введенной в эксплуатацию пять лет назад. Ранее жильцы дома написали в жилищную инспекцию жалобу на свою управляющую компанию. И чудо: УК вернула им почти миллион рублей! Не сразу, но тем не менее.

Как рассказали в Госжилинспекции по Мособласти, в своей жалобе люди указывали на выставленные им управляющей компанией «Самолет-Сервис» счета за отопление «с нереально высокими суммами». После проведенной проверки инспекторы пришли к выводу, что при корректировке платежей по итогам-2020 жильцам были накинули лишние 911 тысяч 122 рубля 74 копейки. Как отмечается, УК не придерживалась нужной формулы. Почему? Не знаем.

Так или иначе, а по требованию жилищной инспекции «Самолет-Сервис» вернул люберчанам все до последней копейки. На перерасчет УК дали два месяца. «По истечении этого срока управляющая организация отчиталась об исполнении», – сообщили в Госжилинспекции, добавив: «Только автору обращения вернули более 3,6 тысячи рублей».

В трехподъездной многоэтажке по улице Дружбы подмосковных Люберец – 235 квартир. Т.е. не самый большой дом, какие у нас строят. Тем не менее почти на миллион рублей только за одно отопление жилищные управленцы в свою пользу обсчитались. А сколько еще таких случаев в столичном регионе и в целом по России?

Помнится, после фиаско на румынской границе Остап Бендер сказал: «Графа Монте-Кристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы» (кто читал «Золотого теленка", помнить должен). Видимо, и при советской власти это был не самый худший вариант устроиться в жизни.

РАНЕЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: Погорел на парикмахерской: бывшего зама Золотова отправили за решетку

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Фесик указала на игнорирование Горизбиркомом фактов ночной «работы» на выборах. Как пишет «Интер Райт», член Горизбиркома Санкт-Петербурга (СПбИК) с правом решающего голоса Екатерина Фесик констатировала, что ответственный за обеспечением контроля над процедурой голосования орган продолжает игнорировать многочисленные факты ночной «работы» в помещениях участковых комиссий.

AnaRender