Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 19:55

В Москве аферистка прикинулась пенсионеркой, чтобы переписать на себя чужую квартиру за 17 миллионов рублей

0
21 апреля 2021 г. 16:10
Кирилл Ипатов
В Москве аферистка прикинулась пенсионеркой, чтобы переписать на себя чужую квартиру за 17 миллионов рублей

49-летняя женщина пыталась в нотариальной конторе выдать себя за 61-летнюю хозяйку дорогостоящей недвижимости. Однако это у нее получилось плохо, и сотрудники конторы сдали ее полицейским.

Как рассказали в городском главке МВД, инцидент произошел в одной из нотариальных контор на Краснопролетарской улице. Клиентка желала переоформить доверенность на свою квартиру. У помощников нотариуса возникли серьезные сомнения, что паспорт, предоставленный женщиной, – настоящий.

Эксперты подтвердили, что паспорт – «липовый». В частности, «выполнен способом цветной струйной печати и, соответственно, является поддельным», отметили в полицейском ведомстве. Против дамы заведено уголовное дело за мошенничество.

Однако подделка документов – не самое серьезное обвинение, которое ей предъявляется. Как выяснилось в ходе расследования, задержанная планировала завладеть чужой квартирой на Строгинском бульваре для последующей ее продажи. По оценкам риэлторов, рыночная стоимость квартиры составляет порядка 17 миллионов рублей.

Правоохарнители полагают, что у аферистки были подельники, на которых они в настоящее время пытаются выйти.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Подмосковные полицейские задержали мошенника, прикидывавшегося «ночной бабочкой»

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Золоотвал в Невском районе по степени вреда для человека сравнили с Чернобыльской АЭС. Как пишет «Петербургская газета», независима экспертиза грунта с золоотвала на пересечении Дальневосточного проспекта и Зольной улицы показала многократное превышение допустимых концентраций вредных веществ. Об этом стало известно после круглого стола 14 апреля, где обсуждалась проблема золоотвала. Издание Peterburg News опубликовало документы экспертизы.

AnaRender