Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:36

Горсуд Москвы рассмотрит жалобу дезинсектора Котова, обвиняемого в гибели двух человек

0
23 сентября 2021 г. 12:48
Иннокентий Вайс
Горсуд Москвы рассмотрит жалобу дезинсектора Котова, обвиняемого в гибели двух человек

Фигурант нашумевшего дела о смертельном отравлении арбузом пятнадцатилетней москвички и ее бабушки обжаловал решение Пресненского райсуда, по которому мужчина был взят под стражу.

На прошлой неделе по ходатайству Следкома Антон Котов был отправлен в СИЗО – сроком на два месяца (до 10.11.21). Напомним, перед трагедией он обрабатывал от насекомых помещение продовольственного магазина на Совхозной улице. Следствие посчитало, что причиной смерти бабушки и внучки стали ядовитые вещества, в ходе дезинсекции попавшие на арбуз. Котову предъявили обвинение по 3-й части 238-й статьи УК России, предусматривающей до десяти лет колонии за оказание не отвечающих требованиям безопасности услуг, в результате чего погибли люди.

Сегодня стало известно, что обвиняемый направил в Мосгорсуд апелляцию на решение нижестоящей инстанции. По неизвестным причинам ее рассмотрение состоится только через две с половиной недели (11.10.21). «О результатах будет сообщено дополнительно», – говорится в заявлении, распространенном в четверг судом.

Глава «Областного центра дезинфекции», в котором Антон Котов работает дезинсектором, полагает, что в создавшейся ситуации страдает невиновный. Насколько Мосгорсуд разделяет его точку зрения, остается пока лишь гадать. Со своей стороны только отметим: по сложившейся практике обвиняемым в тяжких преступлениях, как правило, не смягчают меру пресечения. Хотя, безусловно, высказанные начальником Котова аргументы в его защиту заслуживают внимания:

«Арбузное дело»: гендиректор «Областного центра дезинфекции» заявил, что его подчиненный не виноват в гибели двух москвичек

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender