Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 07:52

Мирзализаде выиграл тяжбу с российским МВД

0
5 октября 2021 г. 14:46
Кирилл Ипатов
Мирзализаде выиграл тяжбу с российским МВД

Ранее неудачно пошутившему про славян Идраку Мирзализаде полицейское ведомство запретило до конца дней своих (Мирзализаде, а не МВД) въезжать на территорию России. Однако столичная Фемида посчитала такое наказание избыточным.

Вот уже несколько месяцев как азербайджанско-белорусский комик находится в центре внимания широкой общественности. Сначала Идрак Мирзализаде отпустил «фекальную» шутку в адрес русских, за что его в Москве побили неизвестные. Невольный вклад в раскрутку Мирзализаде сделали и правоохранители, за все ту же шутку отправившие его на десять суток в спецприемник с последующим решением раз и навсегда выдворить из страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поливший помоями русских стендапер требует разрешить ему въезд в Россию

Сегодня стало известно, что Замоскворецкий райсуд обязал Министерство внутренних дел изменить срок запрета Мирзализаде на въезд в страну. Об этом сообщается со ссылкой на Сергея Бадамшина, представлявшего в суде интересы скандально известного стендапера. Как рассказал адвокат Бадамшин, министерство обязали установить его клиенту «разумный» срок, вместо пожизненного. Не удивимся, если правоохранители снизят его до 25 лет или хотя бы до 10-ти. Они тоже шутить умеют, когда захотят.

На прошлой неделе прошла информация, что будет выдворен очередной иностранец, юмор которого не понравился полицейским. Речь идет о таджикском блогере Руслане Бобиеве, устроившего с коллегой-девушкой пошлый фотосет в самом сердце России – на фоне храма Василия Блаженного. Но перед высылкой на родину Бобиев также отсидит десять суток за решеткой.

ПОДРОБНЕЙ: Участниками пошлого фотосета на фоне храма Василия Блаженного займется Следственный комитет

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender