Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 17:23

Поливший помоями русских стендапер требует разрешить ему въезд в Россию

0
7 сентября 2021 г. 13:52
Василий Бабушкин
Поливший помоями русских стендапер требует разрешить ему въезд в Россию

Как в конце августа писало наше агентство, МВД РФ ввело пожизненный запрет Идраку Мирзализаде на въезд в страну. Сегодня стало известно, что Мирзализаде подал на полицейское ведомство иск в один из столичных судов.

Заявление азербайджанско-белорусский стендапер, получивший широкую известность благодаря своему фекальному юмору в адрес русских, подал в Замоскворецкий райсуд. Об этом сообщается со ссылкой на представителей суда. Аргументы, по которым истец требует отменить решение МВД, не озвучиваются.

Представители Мирзализаде также воздерживаются от подробных комментариев. Адвокат комика Сергей Бадамшин только сообщил, что у них «есть план», которого они «придерживаются». Юрист пообещал изложить позицию своего клиента позже – в ходе рассмотрения искового заявления. Дата первого заседания пока еще не назначена.

Ранее Идрак Мирзализаде отказался признавать вину в «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства» (статья 20.3.1 КоАП России, по которой его в первой половине августа по решению Таганского суда Москвы отправили на десять суток в спецприемник). Судя по всему, не согласен Мирзализаде и с полицией, усмотревшей в его шутках угрозу «дестабилизации межнациональных отношений» (после чего, собственно, и было решено выдворить стендапера из страны раз и навсегда).

По некоторым данным, 29-летний уроженец Азербайджана и гражданин Белоруссии Мирзализаде добивался получения российского паспорта. Недавно, в марте, он получил вид на жительство…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подмосковные полицейские отчитались о выдворении из страны 37-ми мигрантов-дебоширов

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender