Вы здесь

Московская полиция прокомментировала скандал, в центре которого оказался полковник Гоцуляк

Иннокентий Вайс
Московская полиция прокомментировала скандал, в центре которого оказался полковник Гоцуляк

Сегодня стало известно, что еще в среду на начальника ОМВД по Ростокино Игоря Гоцуляка было заведено уголовное дело, а на следующий день (т.е. накануне) полковника Гоцуляка арестовали.

По данным источников, знакомых с ситуацией, ему инкриминируются мошенничество с посредничеством во взяточничестве. Связано первое со вторым или нет, остается пока неизвестным. Только сообщается, что обвиняемый с несколькими соучастниками из числа «гражданских» получили почти 85-миллионную взятку. За эти деньги «решалы» обязывались трудоустроить некоего гражданина начальником (или, на крайний случай, замначачальника) самарского главка ФНС.

Расследование дела Игоря Гоцуляка будет вести ведомство Александра Бастрыкина (СКР). «Досье» на него собрали подчиненные Александра Бортникова (ФСБ). Со своей стороны столичная полиция подтвердила факт задержания сотрудника ОМВД по Ростокино, оставив секрете какие-либо данные о нем. Включая звание о должность.

Столичный главк МВД приступил к внутренней проверке. Также в заявлении главка говорится, что в случае подтверждения вины их сотрудника он будет уволен. Само собой разумеется, с «волчьим билетом».

В московской полиции подчеркнули, что инкриминируемые их сотруднику преступления были совершены, когда он не работал в системе МВД. Одно точно: возглавил ростокинскую полицию Гоцуляк меньше месяца назад – 10.11.21. Соответствующий приказ был опубликован в ведомственном еженедельнике «Петровка, 38».

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Полицейский вымогал деньги у жительницы Дмитрова под угрозой «посадить за наркотики» ее сына

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Снегоуборочные машины ломаются из-за недостатка финансирования Смольным. Как пишет «Петербургская газета», петербургские дороги продолжает заметать снегом из-за бушующего в городе циклона «Даниэль». Сообщается, что ежедневно на уборку улиц выходит порядка 600-700 единиц специализированной техники. При этом около трех десятков машин не возвращается в автопарки из-за технических неполадок.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/05/21823snegouborochnye-mashiny-lomayutsya-iz-za-nedostatka-finansirovaniya-smolnym

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Юрист предлагает отстранить Беглова от должности губернатора за плохую уборку снега. Как пишет «Интер Райт», власти Петербурга в очередной раз не смогли подготовиться к зимнему сезону, несмотря на отчеты о работающих дворниках и снегоуборочной технике. Петербуржцы активно критикуют городские власти в соцсетях, публикуют фотографии сугробов и заснеженных дорог.

https://inright.ru/news/nation/20211204/id_20771