Московский

Монитор
Суббота, 24 Августа 2019 08:03

Дыра в «Союзе» нанесла серьезный удар по репутации российской космонавтики

0
12 декабря 2018 г. 10:46
Маргарита Шишкина
Дыра в «Союзе» нанесла серьезный удар по репутации российской космонавтики

История с дырой в «Союзе МС-09» наносит российской космонавтике более серьезный репутационный ущерб, чем октябрьская авария, сорвавшая полет «Союза МС-10».

 

Тогда после первых шоковых минут наступило облегчение – главное, люди живы. Хорошая работа системы аварийного спасения хотя бы частично компенсировала аварию ракеты-носителя.

Сейчас же все обстоит значительно хуже. Впервые в истории космонавтики на орбите проходили действия в рамках расследования уголовного дела. Вне зависимости от того, умышленно ли было просверлено отверстие или же – что значительно более вероятно – это неумышленная ошибка.

Но с того момента, как совершивший ее человек решил скрыть свою ошибку и замазал отверстие, он превратился в преступника, поставившего под угрозу жизни космонавтов. И то, что отверстие было просверлено снаружи, делает безальтернативной версию об ответственности российской стороны, пишет BuninCo в известном мессенджере.

Скорее всего, этого человека найдут. Но останется осадок от подозрений в отношении американских астронавтов, которые распространяли «источники, близкие к Роскосмосу» и охотно подхватила патриотическая общественность. Напомним, что первым такую версию публично не исключил нынешний глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. И, разумеется, возникнет вопрос о способности российских управленцев контролировать собственных подчиненных.


Читайте также: Порошенко о Керченском инциденте: «Господин Путин, это война»

Видео момента смертельной перестрелки в столичном кафе

AnaRender