Вы здесь

На востоке Москвы найдена мертвой Заслуженный профессор МГУ Любовь Семенникова

Кирилл Ипатов
На востоке Москвы найдена мертвой Заслуженный профессор МГУ Любовь Семенникова

Автор целого ряда учебников и пособий по истории для вузов умерла за неделю до того, как обеспокоенные соседи позвонили в полицию. Причины смерти 79-летней Семенниковой будут известны позже.

Проживала доктор исторических наук Семенникова на Зеленом проспекте Москвы. Как сообщается со ссылкой на источники в экстренных службах, никого родных у Любови Ивановны не было. Во всяком случае, никто к ней не ходил.

Последние несколько дней соседи звонили в квартиру Любови Семенниковой, поскольку давно не видели пожилую женщину. Однако хозяйка на их звонки не отвечала. Только после этого было решено позвонить в полицию. Прибывшие на место оперативники с коммунальщиками открыли входную дверь. В одной из комнат они обнаружили мертвую хозяйку.

Никаких видимых следов присутствия в квартире посторонних не наблюдалось. Первый осмотр тела также ничего не выявил. Скорее всего, смерть была ненасильственной. Скончалась Семенникова не меньше недели назад, продолжают источники. Другие подробности до завершения судмедэкспертизы не озвучиваются.

Докторскую Любовь Семенникова защитила в 1989-м, а год спустя была назначена заведующей кафедрой истории Российского государства института госуправления и социсследований при МГУ. С 1996-й по 2011-й входила в состав Ученого совета университета. С 2004 года – Заслуженный работник высшей школы РФ, а с 2005-го – Заслуженный профессор МГУ. Любовь Ивановна является авторам более ста научных работ.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Москвич прожил две недели с телом убитой им матери

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter