Вы здесь

Столичные медики помогли пациенту избавиться от растущих в гортани волос

Вадим Цыганов
Столичные медики помогли пациенту избавиться от растущих в гортани волос

В Москве специалисты НИКИО имени Свержевского избавили мужчину от произрастающих в гортани волос. 

 

Об этом поведали представители столичного депздрава.

Согласно информации медиков, в клинику обратился 64-летний мужчина. Пациент жаловался на ощущение инородного тела в горле, а также на  охриплость, кашель и общий дискомфорт. Отмечается, что 11 лет назад мужчина страдал раком левой голосовой складки, причем медики  успешно справились с этим недугом. 

Врачи удалили пораженный онкологией  участок гортани, а для возможности дышать сделали отверстие в трахее и установили трубку. Спустя четыре месяца реабилитации медики провели еще одну операцию, пересадив пациенту  кожный лоскут с шеи для закрытия дыхательного отверстия в трахее. 

А через некоторое время пациент почувствовал дискомфорт в горле. При обследовании врачи обнаружили причину неприятных ощущений: на месте ранее пересаженного лоскута кожи росли длинные густые волосы.

Пациент не раз пытался избавиться от растительности, прибегая к ее механическому удалению. Но чувство дискомфорта возвращалось, и несколько месяцев спустя ему приходилось вновь повторять процедуру.

Новую операцию пациенту провели под общим наркозом. Медики сделали небольшой разрез на шее, добрались до трахеи и иссекли из ее стенки кожный лоскут с волосами, а затем зашили ткани послойно. После перенесенной операции мужчина быстро восстановился, и у него исчезли неприятные ощущения в горле.

Отметим, что, если столичный депздрав освещает этот случай, значит, инцидент далеко не рядовой. Для сохранения душевного равновесия даже не станем предполагать, что было бы с пациентом с аналогичным недугом в российских регионах.

Также читайте:

В Москве курьер похитил у заказчика красную икру и заблокировал его в соцсетях

Под Москвой мать "отстояла в бою" право мыть сына в женской раздевалке

Малолетняя москвичка сбежала из дома, оставив родителям шокирующее послание об убийствах

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Нервный ТИК от нестыковок в явке. На участке 471 массовые нарушения. Как пишет «Петербургская газета», наблюдатели Петербурга не сошлись в статистике с членами комиссии на участке 471. При подсчете голосов за 18 сентября результаты разошлись на треть.