Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 04:53

Аферисты с «хорошим дисконтом» продали москвичу полсотни «старинных монет»

0
25 ноября 2021 г. 10:24
Василий Бабушкин
Аферисты с «хорошим дисконтом» продали москвичу полсотни «старинных монет»

Якобы монеты они нашли в ходе работ на одном из объектов исторической Москвы. 58-летний мужчина, посчитав, что имеет дело с простыми работягами, согласился купить артефакты со скидкой.

Москвича нисколько не смутило, что строители ходили по улицам и предлагали первым встречным приобрети у них старинные монеты. Возможно, недавно пересмотрел советскую комедию «Раз на раз не приходится», где бригада рабочих нашла в здании под снос тайник с золотыми слитками, а потом пыталась их незаконно реализовать.

Только на этот раз было не трое рабочих, а четверо. У них действительно при себе оказалась золотая монета, которую предложили потенциальному покупателю оценить в ломбарде. В итоге мужчина согласился взять монеты оптом – сразу 49 штук. Расплатился с продавцами частично деньгами, частично купленными специально для них смартфонами. В общей сложности потратил 250 тысяч рублей.

После, казалось бы, удачной сделки москвич снова направился в ломбард, чтобы сдать золото по выгодной цене. Однако его расходы не только не окупались – мужчина ушел «в минуса». Монеты оказались отнюдь не золотыми. Даже ту единственную, которая содержала в себе драгметалл, аферисты оставили себе, подложив вместо нее фальшивку.

Полиция завела дело по 3-й части профильной, 159-й, статьи УК России. По ней за мошенничество в крупном размере предусматривается до шести лет тюрьмы. Подозреваемых в преступлении уже задержали гольяновские полицейские, после чего по решению суда их определили в следственный изолятор. «Такое бывает раз в жизни и то не у каждого. Поздравляю», – говорил герой Джигарханяна из указанного выше фильма во время дележа со своим подчиненными найденного в стене дома золота.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Полицейские повязали москвича, сбывавшего «липовые» деньги продавцам Б/Ушных смартфонов

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender