Вы здесь

Больше тысячи человек заболели коронавирусом за сутки за пределами Китая

Маргарита Шишкина
Больше тысячи человек заболели коронавирусом за сутки за пределами Китая

Пневмония нового типа активно распространяется по миру, только за минувшие сутки за пределами Китая опасным вирусом заразились свыше тысячи человек.

Количество инфицированных за сутки возросло на 1160 человек, выяснили специалисты. Таким образом, общее число зараженных за пределами КНР составило 7169 человек. Причем 1500 из них - граждане Италии. Эта страна лидирует в Европе по количеству больных пневмонией нового типа. К данному моменту известно о 34 погибших итальянцах.

По информации Всемирной организации здравоохранения, больные коронавирусом выявлены в 58 странах мира. Последними список пополнили Азербайджан, Эквадор, Ирландия, Катар, Монако.

В Роспотребнадзоре россиянам посоветовали не выезжать за пределы РФ. Российские президент Владимир Путин успокоил жителей, заявив, что в целом ситуация с пневмонией нового типа в стране находится под контролем.

По данным СМИ, туристические компании в России уже начали терпеть убытки. Так, из-за запрета на въезда в нашу страну граждан из КНР туроператоры не досчитались в феврале полутора миллиардов рублей. Тем временем общее число погибших от коронавируса в Китае достигло почти 3000 человек, а зараженных - превысило отметку в 80 000.

Читайте также: Опытный водитель: отец и дочь в Подмосковье могли остаться в живых

Видео избиения гей-блогеров в Москве