Московский

Монитор
Воскресенье, 1 Ноября 2020 04:07

COVID-19: барсучий жир подорожал в 5 раз

0
16 октября 2020 г. 10:35
Кирилл Ипатов
COVID-19: барсучий жир подорожал в 5 раз

Весной-2020 россияне бросились скупать имбирь, свято веруя в его эффективность в борьбе против инфекционных заболеваний. В результате цены на имбирь подскочили до заоблачных высот – 7 тысяч рублей за килограмм. Сейчас рванули цены на барсучий жир, считающийся отличным средством от пневмонии.

 

В Свердловской области барсучий жир, еще летом продавшийся по 800 рублей за 1 литр, теперь стоит 4 тысячи рублей. «Хотели его скормить собакам, – приводит Znak.com слова одного из жители региона, – Да тут снова пригодился».

На Тамбовщине цены еще выше – 3,5 тысячи рублей за поллитра. А на страничке «Барсучий жир, бобровая струя, алтайское мумие» в соцсети «ВКонтакте» – 500 рублей за 100 миллилитров.

Как отмечает сетевое издание, все продавцы барсучьего жира подтверждают, что спрос на него растет и, как следствие, – цена. Это связывается с нервозностью в обществе из-за новых суточных антирекордов по выявлению зараженных коронавирусом и скончавшихся от него.

В определенном смысле подогревают ситуацию и чиновники. Так, сегодня информагентства пишут со ссылкой на Сергея Собянина: «в ближайшие недели больницы Москвы, точно, выдержат наплыв госпитализированных с COVID-19». Собянин также выразил надежду, что городу не понадобится использование всех резервных госпиталей.

Весной, в первую волну коронавируса, российские торговцы сделали неплохую выручку на лимонах и имбире, цены на которые из-за бешеного спроса росли не по дням, а по часам.

ПОДРОБНЕЙ: В магазине Краснодара оправдались за продажу имбиря за 7 тысяч рублей

AnaRender