Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 19:06

«"Дружба" не умирает». Москвичи отреагировали на возобновление работы культовой чебуречной возле метро «Сухаревская»

0
21 июля 2021 г. 12:59
Кирилл Ипатов
«"Дружба" не умирает». Москвичи отреагировали на возобновление работы культовой чебуречной возле метро «Сухаревская»

Месяц назад без малого на входе в чебуречную «Дружба», история которой насчитывает минимум четыре десятка лет, появилось сообщение о временной приостановке работы заведения (с 28-го июня). Многие москвичи тогда это расценили тогда как дурной знак.

Люди гадали, откроется «после окончания истории с QR-кодами» чебуречная в Панкратьевском переулке или нет. Многие опасались, что нет, поскольку дата возобновления работы «Дружбы» в объявлении не указывалась. Да и всякие слухи ходили.

Почти месяц спустя после закрытия культового заведения, стало известно, что «"Дружба" не умирает». «Отличная новость!», – написал в соцсетях москвич Александр Аникин, не без удивления отметив: «И даже карточки теперь принимают…».

Обеспокоенный народ интересуется: сохранился ли прежний интерьер, не изменились ли цены на чебуреки и скорость обслуживания. «Все традиционно: интерьер, вкус и коллектив! )))», – заверил «комрадов» Evgeniy Kats, уже успевший «проинспектировать» открывшуюся «Дружбу».

В советские времена чебуреки в «Дружбе» можно было отведать за 16 копеек, а сейчас – за 90 рублей. В остальном она сохранила дух ушедшей эпохи. Здесь можно встретить представителей самых разных слоев российского общества. Приводят на «экскурсии» иностранцев.

Само собой разумеется, не обошлось без критики в адрес вновь открывшегося заведения. «Бледноваты (чебуреки – Ред.). И еще частенько кляклые бывают. Само место жаль. Историческое», – гласом вопиющего в пустыне прозвучал комментарий пользовательницы Натальи Леоновой.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «От Берии с соусом ткемали». Московские полицейские задержали владельца «Stalin Doner»

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender