Вы здесь

Эксперты не смогли ответить на вопрос, какой яд убил съевших арбуз москвичек

Кирилл Ипатов
Эксперты не смогли ответить на вопрос, какой яд убил съевших арбуз москвичек

Напомним, пятнадцатилетняя жительница столичного Люблино и ее бабушка скончались в сентябре 2021-го после того, как поели купленный в ближайшем супермаркете арбуз. Медикам удалось спасти только мать школьницы.

Обвиняемым по «арбузному делу» проходит сотрудник «Областного центра дезинфекции» Котов, который незадолго до ЧП обрабатывал помещение магазина от насекомых. В декабре суд на три месяца продлил Антону Котову срок домашнего ареста – до 10-го марта.

Сегодня прошла информация, что специалисты, проводившие экспертизы в рамках уголовного дела, так и не смогли точно установить, какое вещество убило девочку-подростка и ее пожилую родственницу. Как сообщается со ссылкой на адвоката Котова, определить его «не представилось возможным». Известно немногое: смерть наступила в результате отравления «с преимущественным поражением почек и печени».

Что касается препаратов, которые Антон Котов использовал для дезинфекции, – их эксперты не обнаружили в крови, а также в пораженных органах скончавшихся москвичек. По мнению защиты Котова, его вина в инкриминируемом преступлении, таким образом, «не подкрепляется ничем». Ранее коллега фигуранта «арбузного дела» Александр Возжаев проводил любопытный эксперимент: сначала мужчина хорошенько пропитал арбуз инсектицидом, потом его попробовал на вкус. Вроде, остался жив.

ПОДРОБНЕЙ: Коллега дезинфектора Котова поел арбуз, пропитанный средством от вредителей

Даже если безоговорочно принято сторону защитников дезинсектора Котова, все равно остается без ответа главный вопрос: что все-таки оборвало две жизни? С отравлением в больницу были госпитализированы сразу три члена одной семьи, а потому на несчастный случай это не похоже.

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter