Московский

Монитор
Суббота, 7 Декабря 2019 06:50

Фото разрушительных последствий тестирования нового «Боинга»

0
28 ноября 2019 г. 12:47
Маргарита Шишкина
Фото разрушительных последствий тестирования нового «Боинга»

Испытания на прочность нового самолета Boeing-777Х закончились неудачей в Вашингтоне, а конкретнее, разрушением фюзеляжа. Он треснул, когда нагрузку приблизили к расчетной.

Наиболее сильно оказался поврежден участок фюзеляжа, который находится за крыльями. А входной люк и вовсе отвалился и упал на пол ангара, в котором проходило тестирование.

Специалисты проанализируют результаты испытаний и дадут рекомендацию по усилению той части фюзеляжа, в которой произошли самые сильные разрушения.

Официальный представитель компании Пол Бергман прокомментировал инцидент. По его словам, произошедшее никак не повлияет на сроки реализации программы строительства новых лайнеров. Новый «Боинг», как он отметил, поднимется в воздух уже в начале следующего года. Серийное производство лайнеров планируется наладить в 2021 году.

Пользователи Сети отметили, что после подобных неудач на испытании им будет страшно лететь на новинке от Boeing.

Напомним, «Боинг» - один из крупнейших производителей самолетов во всем мире. Корпорация работает в двух основных направлениях - производит гражданскую продукцию, а также военную и космическую.

Конкурентом американской компании является европейский авиапроизводитель Airbus. Эта авиастроительная компания образовалась в результате слияния несколько авиапроизводителей Европы. В последние годы самолеты A320 продаются в больших количествах, нежели «Боинги».

Кстати, летать на авиалайнерах опасно ещё и в ситу "человеческого фактора". К примеру, информационный портал "InterRight" сообщил, что в Ростове-на-Дону скончался прямо в кабине самолета "Аэрофлот" второй пилот лайнера.

Читайте также: Двухэтажный дом сгорел в Московской области

Таксист в пух и прах разнес остановку в Москве

AnaRender