Вы здесь

Гражданин Йемена несколько месяцев живет в московском аэропорту

Иннокентий Вайс
Гражданин Йемена несколько месяцев живет в московском аэропорту

25-летний мужчина рассчитывает получить статус беженца, однако «беженца» ему не дают. Тем не менее сдаваться йеменец не собирается, невзирая на все тяготы жизни в «стерильной зоне» аэропорта.

Как сообщается со ссылкой на источники в правоохранительных структурах, самолет с Али на борту приземлился во «Внуково» еще золотой осенью. Тогда, в октябре, иностранец попросил у российских властей убежища. 18-го ноября ему в этом было отказано. Причины не называются.

Видимо, к тому времени молодому человеку порядком надоело жить в «стерильной зоне» московского аэропорта, а потому вместе с повторной просьбой предоставить статус беженца захотел, чтобы его перевели в центр временного содержания для иностранных граждан. Говорят, условия там не самые лучшие. Однако из-за какой-то ошибки заявление йеменца не приняли.

Прошло пол-зимы (во всяком случае, календарной), а решивший перебраться в Россию йеменец по-прежнему томится во «Внуково». По сведениям источников, отказываться от своих планов он не намерен. Али написал очередное ходатайство о представлении ему «беженца», а также о переводе в менее стерильный центр для иностранцев при МВД.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Во "Внуково" рабочие шокировали очевидцев методом разгрузки самолета

Тем временем Верховный комиссар ООН по делам беженцев высказывает обеспокоенность складывающейся в Йемене ситуацией. Миллионы людей в стране стали вынужденными переселенцами из-за вооруженного конфликта, который продолжается с 2014 года. По данным ООН, сейчас около четырех миллионов человек столкнулись с голодом по причине сокращения гумпомощи.

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter