Вы здесь

Лже-газовики украли у подмосковных пенсионеров более четырех миллионов рублей

Михаил Урбах
Лже-газовики украли у подмосковных пенсионеров более четырех миллионов рублей

На счету «липовых» сотрудников газовых служб, которые приходятся друг другу двоюродными братьями, как минимум двое пожилых жителей Ленинского округа. Поскольку речь идет о серии краж, возможно, список жертв домушников еще пополнится.

Всякий раз аферисты находили у пенсионеров утечки газа. Пока один из братьев имитировал бурную деятельность (устанавливал какие-то приборчики, «чинил» установленное на кухнях оборудование или заполнял документацию), отвлекая хозяев, второй обыскивал другие помещения на предмет «заначек».

По данным правоохранителей, таким образом они вынесли из двух квартир в городе Видное и поселке Развилка ценностей более чем на четыре миллиона рублей. Во время обысков у лже-газовиков были найдены украденная «ювелирка», другие вещдоки. О деньгах ничего не сообщается. Братьям-домушникам предъявлено обвинение по профильной, 158-й, статье УК России. После задержания их отправили в СИЗО.

Осенью-2021 в «Мособлгазе» рассказывали о предпринимаемых ими мерах по защите населения от мошенников. Компания присвоила своим мастерам QR-коды, по которым люди смогут идентифицировать, с кем имеют дело: с ее сотрудниками или с «джентльменами удачи». Правда, для идентификации нужен смартфон с установленным спецпредложением, что у автора этих строк сразу вызвало сомнения в эффективности такой защиты подмосквичей. Почему?

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Мастеров «Мособлгаза» будут идентифицировать по QR-кодам

Увы, но наши опасения оказались не напрасны. За доказательствами ходить далеко не надо (см. выше).

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter