Вы здесь

Московская полиция прокомментировала скандал с подполковником, подрабатывавшим «решалой»

Иннокентий Вайс
Московская полиция прокомментировала скандал с подполковником, подрабатывавшим «решалой»

Знакомые с ситуацией источники говорят, что сорокалетний полицейский получил от одной из коммерческих структур, занимающейся инвестиционно-строительной деятельностью, более 17,3 миллиона рублей.

В последнее время «решала в погонах» трудился врио начальника одного из районных подразделений на северо-востоке Москвы. В московской полиции говорят, что их сотрудник числится в штате ОМВД по Алексеевскому району. Его должность и звание в ведомстве не называют.

Только отмечается, что полицейский, возможно, передал деньги «должностным лицам» для принятия «незаконного решения». По неофициальной информации, он пытался замолвить словечко за инвестиционно-строительную компанию (в дальнейшем для краткости будем называть ИСК), к которой у одинцовских правоохранителей возникли вопросы. Чтобы их закрыть, требовались деньги, много денег – более семнадцати миллионов рублей. Сколько за свои услуги попросил подполковник, источники сказать затрудняются.

Самое странное в истории с высокопоставленным полицейским – на протяжении многих месяцев в руководстве ИСК, которому грозило уголовное дело, сотрудничали с ним, а в какой-то момент неожиданно решили заявление написать. Сейчас по нему ведется проверка, в ходе которой станет известно, подрабатывал страж порядка «решалой» или нет. В случае подтверждения подозрений в нечистоплотности его уволят. «А его руководитель будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности», – пообещали в столичном главке МВД.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Полицейский вымогал деньги у жительницы Дмитрова под угрозой «посадить за наркотики» ее сына

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter