Вы здесь

Москва без «Эха». Алексей Венедиктов сообщил о закрытии возглавляемого им медийного проекта

Василий Бабушкин
Москва без «Эха». Алексей Венедиктов сообщил о закрытии возглавляемого им медийного проекта

Накануне прошла информация, что совет директоров «Эха Москвы» соберется для принятия решения о дальнейшей судьбе проекта. Еще днем раньше Генпрокуратура России потребовала ограничить доступ к радиостанции и ее интернет-порталу.

Причиной для введения ограничений стала редакционная политика «Эха Москвы» при освещении событий, связанных с проведением военной спецоперации России по защите Донецкой и Луганской республик. В работе станции и портала надзорное ведомство усмотрело призывы к насилию, экстремизму, а также распространение ложных сведений о действиях российских военных.

Генеральная прокуратура требовала от холдинга «Газпром-Медиа», под контролем которого находится «Эхо Москвы», устранить выявленные нарушения. После этого было принято решение о созыве совета директоров, итоги которого сегодня озвучил Алексей Венедиктов. По данным Венедиктова, большинство членов совета проголосовали за закрытие проекта. Напомним, впервые в эфир «Эхо» вышло в августе 1990 года под названием «Радио-М».

Де-факто бывший главред «Эха Москвы» заявил, что эмигрировать никуда не собирается. «Я тут, в России. И буду», – сказал 66-летний Венедиктов. Уходить из журналистики он также не планирует.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «Кровавая барыня» прокомментировала слухи о ее бегстве из России: «Я лечу, а не улетаю»

Почему принято решение ликвидировать радиостанцию с интернет-порталом, когда их работу можно было привести в соответствие с законодательством, Алексей Венедиктов умолчал. Сегодня на два часа дня назначено собрание редакции «Эха». Возможно, на нем расскажет обо всем.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter